miércoles, 10 de diciembre de 2014

Uvas de la Suerte

Ya huele a Navidad!! Ya se respira en el ambiente.....Compras y gastos!! jejeje Ya habéis puesto el árbol o el belén? Yo ya tengo el árbol puesto.
Hoy os traigo unas uvas de la suerte que ya había probado el año pasado a ver como salían y que no llegué a publicar. Aquí en Sevilla por Año Viejo en vez del roscón de reyes podemos encontrar estas uvas de la suerte que yo quise probar a ver como me quedaba. No deja de ser la receta de un rosco de reyes pero con forma de racimo de uvas. Otra manera también de presentarlo es en forma de árbol para Navidad repartiendo las bolas sin añadir el rabito ni la hojita o preparar el clásico roscón.
Me parece muy practico además de rico que contando las bolas con palito y hojita hay para 14 comensales. La receta de la masa del roscón es mi preferida la de Prado Camacho.
Con esta receta participo en el Reto de "Cristmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en Google+





INGREDIENTES

1 huevo
90g azúcar
90g de leche
35g de aceite claro
25g de levadura fresca de panadero
Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
20ml de agua de azahar
290g de harina de fuerza

PREPARACIÓN

Primero pulverizar el azúcar 20 seg. vel. 10  añadir las pieles 10 seg. vel. 10. Incorporar la leche  4 min. 37º vel. 1.
Añadir la levadura, huevos, aceite y agua de azahar 10 seg. vel. 4.
Añadir la mitad de la harina 15 se. vel. 6.
Incorporar el resto de harina y amasar 3 min. vaso cerrado vel. espiga.
Dejar fermentar en el vaso tapado hasta que salga por el bocal.
Bajar con la espátula la masa de las paredes y amasar 1 min.vel espiga.
Sacar y dividir en 14 porciones si es para racimo o 12 si es para árbol y si queréis el roscón de reyes todo entero.
Mojar las manos en aceite y formar bolas colocándolas en forma de racimo encima de la placa de horno con papel de hornear. Dejar entre bola y bola un centímetro que no se peguen que tiene que volver a doblar el volumen.
Pintar con huevo batido y dejar en un sitio cálido que doble el volumen.
Mojar azúcar con unas gotas de agua o anís y repartir sobre el racimo.


Meter al horno precalentado a 180º durante 20-25 min. con un cazo de agua caliente debajo de la bandeja para que quede más esponjoso.


Partir con cuidado por la mitad y rellenar con nata, trufa, crema pastelera......Decorar a gusto.


13 comentarios:

  1. Adorei ficaram lindas e tem um recheio delicioso
    bjs

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  2. Tienen una pinta ......me encantan como te han quedado ,que pena que no se pueda meter la mano por la pantalla
    besitos

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  3. Ooooh, yo llevo queriendo hacerlo varios años y que no lo hago,jjjja pero ya lo tienes tu, te ha quedado genail. bsss.

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  4. Mucha suerte en el concurso, te ha quedado un racimo precioso...el bollo super esponjoso y la nata con una textura estupenda...bsts guapa

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  5. Te ha quedado muy bonito el racimo de uvas, pero habrá que comerse 12. no?
    Besos.

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    Respuestas
    1. jajajaja las uvas te las comes y de postre otra uva de la suerte!! Hay dos trozos mas porque siempre aparece algún "despistado" jajajaja
      Besos

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  6. Holaaaa, es precioso total! no lo había visto y es original y divertido. Y eso que a mi estas fiestas no me van nada por tanto gasto y tanta tontería que hay con lo de comprar y comprar que me pone mala pero bueno, al final me meto yo también en el rollo y a tirar palante, como los de alicante jajaajjaja
    Me ha encantado pero como dice Ana si hay que comerse las doce no veas jajajajjaj
    Un besoooo

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  7. Que bonito te ha quedado, yo ya tengo mi casa con los adornos navideños.
    Un beso

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  8. Ahh me encanta!! Me quedo con la idea que es genial!
    Gracias por la receta
    Besos

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  9. Que buen aspecto...te quedó espectacular huuuuu delicioso.Bsss

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Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

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